泰料理 | ナット ノ—ララット占星術師のブログ

ナット ノ—ララット占星術師のブログ

ブログの説明を入力します。

http://youtu.be/jIpgzEQvqyA

🌺泰料理🌺

🐟『ナイ ナーム ミー プラー ・ナイ ナー ミー カーウ』🌾と言う言葉は
🌊『川の中に魚がいて、田んぼの中に米がある』🌾と言う意味です。

🌼つまり、泰は豊富な食糧があると表しています。及び、芸術的に料理を飾る特徴があり、泰料理は世界の他の国に負けないのです。材料、調理方法の違いで、泰料理は地方によって分けられます。

🍀中部の料理の味は丁度良くて、辛い味が好きで、調理は丁寧にし、ご飯、カノムジーン(泰そう麺)を主に食べます。ナムプリック(唐辛子つけ)と野菜と一緒に食べます。中部のメニューは
🍴『カノムジーン ナムヤーガイ』(泰そう麺とチキンカレー)
🍤『パネーン グン』(海老カレー)等です。

🌺北部は寒くて、地形は森林と山岳であり、色々な野菜があります。主な食べ物は蒸し餅米と脂肪がある料理と野菜を食べます。例えば、
🐷『カッブ ムー』と『ナムプリックヌム』(豚皮の唐揚げと唐辛子つけ)
🐽『サイウア』(豚ミンチとハーブのソーセージ)等です。

🌴東北部の生活は質素で、食べ物に反映し複雑ではありません。『プララー』(発酵魚)は常に料理の材料になります。よく蒸し餅米と一緒に食べます。東北のメニューは...
🍚『ナムプリック プララー』(発酵魚の唐辛子つけ)と盛り合わせ野菜。
🍴『パッド ミー コーラート』(コーラート〈東北部にあるナコーンラーシャシーマー県〉のヌードル炒め)等があります。
{9711AFA8-F732-4A08-833C-B19F734BC9F7:01}

{50B13065-9F1E-418B-B951-B85D4DF05A61:01}

{430873BD-1E4C-4830-BD18-3A390359CBE4:01}