スシロー「年に一度の別格まぐろ祭」が始まった。八重洲、、、ではなく八洲(やしろ)水産が厳選した貴重な高級まぐろがいただけるスーパースペシャルフェアだ。ルンルン



まずは準備運動を兼ねて、税込100円メニューを一皿。



大切りびんちょう鮪




立派な大切りだ。そして、いつものびんちょう鮪よりも味がしっかりしている感じがする)。なお、シャリが茶色く見えるのは、赤シャリデーだったため。ラブラブ




厳選天然めばち鮪




黄皿なのに天然モノを出してくるとは!引き締まった味が素晴らしい。ニコニコ




そろそろ、本番に突入だ。ラブラブラブ



天然インド鮪と天然本鮪食べ比べ




手前がインド鮪、奥が本鮪。いずれも天然モノ。右から、赤身中とろ大とろ、の順。なんとも贅沢な組み合わせだが、税込1270円という破格の価格で提供されている。魚しっぽ魚あたま



赤身中とろ大とろ、の順に食べ比べてみると、、、




どれもこれも美味すぎる!お願いキラキラキラキラ



時々、ほたてクリーミーコロッケをつまみながら、あっという間に食べ尽くしてしまった。





インド鮪本鮪とで食感や甘みが微妙に異なるのも興味深い。私はもともとインド鮪推しなのだが、本鮪の繊細な旨みも捨てがたい。鮪箱推し宣言すべきなのか。。。



食べ比べは63万食限定。1店舗当たり1000食ほど。次に来た時にはすでに売り切れているだろう。。。




せっかくの機会なので、本鮪をもう一皿。魚しっぽ魚あたま



厳選天然本鮪赤身2貫




赤が濃いっ!



食べてみると、、、何というか、味に無駄がない赤皿で2貫という価格設定が信じられないほど上等な品だった。ニコニコ