バーミヤンの肉展(ニクフェア)が正式にスタート。
前回、肉展のメニューを初めて食べた時にはネット上に全然情報が流れていなかったが、、、行きつけの店が先行販売店だったようだ。
さて、今回のターゲットは、、、よだれ鶏冷やし麺。当然、追いパクチーも。
\ジャジャーン/
よだれ鶏冷やし麺+追いパクチー!
卵は自分で割るのか。。。不安。
上手く卵黄だけ取り出すことに成功。
一見、爽やかな麺料理だが、よくかき混ぜると、、、
お皿の下の方に溜まっている濃厚で刺激的なソースが麺に絡み、まるで別物に変身!
ここで、パクチーを加えることで、濃厚さと爽やかさが両立するのであった。
次に、先程の卵黄で味変。
すき焼きを生卵で食べているような気分。これはなかなか良いアイデアだ。
食後、かなりの量のソースがお皿に残った。
メニューブックによると、餃子をこれにつけて食べると美味しいらしい。次回、試してみるか。