ガストの期間限定メニューに再挑戦。やまや監修の博多明太もつ鍋、前回はあごだし醤油をいただいたが、今回はこく味噌だ。
めっちゃいい香り。
ご飯は大盛り。鍋にぶっこんだり、明太ご飯にしたりしても十分足りる量だ。
あごだし醤油も良かったが、こく味噌もたまらない旨さ。特に、明太子を少々スープに混ぜると破壊的な旨みが爆誕する。
塩分多めの料理なので、スープを飲みすぎないように注意した。自然体で食べていると、旨すぎてスープを飲み干してしまうかもしれない。
あごだし醤油の記事はこちら。
ガストの期間限定メニューに再挑戦。やまや監修の博多明太もつ鍋、前回はあごだし醤油をいただいたが、今回はこく味噌だ。
めっちゃいい香り。
ご飯は大盛り。鍋にぶっこんだり、明太ご飯にしたりしても十分足りる量だ。
あごだし醤油も良かったが、こく味噌もたまらない旨さ。特に、明太子を少々スープに混ぜると破壊的な旨みが爆誕する。
塩分多めの料理なので、スープを飲みすぎないように注意した。自然体で食べていると、旨すぎてスープを飲み干してしまうかもしれない。
あごだし醤油の記事はこちら。