スシローへ。大とろを黄皿(都心店価格150円)で食べられるのもあと数日ということで、欲張って2皿注文してみた。
一つ目は、見た目がスネ夫風。まだ少し冷たいのかな?という印象を受けたが、、、実際に食べてみるときちんと解凍されていた。大とろにしてはややしっかり目の食感で、味も良い。
二つ目のネタはシャリを上から覆うような形で、いかにも大とろ。食感はまさにねっとりしており、ワサビとの相性が良い。
さて、今回いただいた中で印象的だったのはアジフライ。シャリと比べてあまりにも大きく、しかも肉厚だ。少しばかり醤油を垂らして、かぶりついた。
ところで、このシャリは必要なのだろうか!?
アジフライを目立たせるための台座として使われているのかな、と思ったりした。