遠征先でスシローへ。週末のランチタイムだからか、ずいぶんと混んでいた。
スシローの定番贅沢メニューに天然本鮪6貫盛りがある。現在、フェアで中とろ1貫が追加されており、天然本鮪7貫盛りとして提供されている。
天然+本鮪+1貫マシ、、、という無敵の組み合わせ!
内訳は、中とろ3貫、赤身漬け1貫、炙り1貫、大とろ1貫、たたき1貫、だと思う。どれも美味いが、この日は中とろや大とろが激ウマだった。
さて、追加でいろんなフェアメニューを試してみた。
税込100円の中とろ!
この店は地方店なので黄皿が120円。黄皿150円の都心店に比べると税込100円メニューの有り難みを感じにくい。
先日、ヤエチカ店で食べた中とろはめちゃ旨だったが、それに比べるとやや味が落ちる感じがした。おそらく、最初に天然本鮪7貫盛りの中とろを食べてしまったのが影響したと思う。食べる順番は重要だ。同じ系統のネタをいただく際には、価格が安いものから順に注文すべし。。。
匠の数の子モッツァレラ包み
先日いただいた匠の赤えびモッツァレラ包みがとてもよかったので、今回は数の子に挑戦。これもまた、匠の包みという名に恥じぬ名品だ。
匠の漬けうに包み
リピート品。先日気に入ってお代わりした品。今回もお代わり。
これ、黄皿120円!
フェア期間中にあと10皿くらい食べてみたいんだが。。。
サーモンいくら軍艦
黒皿260円。都心店の290円より30円も安く、気安く注文してしまった。