ジョブチューンのスシロー特集は10品全品合格というスゴい結果だった。テレビに影響されて早速スシローへ。
デジタルメニューの中に並ぶジョブチューン合格商品を中心にいただく。
食べすぎてお腹がハチワレそうだ!
匠の海鮮巻き重ね
黒皿なのでこれまで注文に躊躇していた品だが、この際、清水の舞台から飛び降りる覚悟で注文。想像以上にボリュームがあり、様々なネタの味の重なりが楽しめる。
天然インド鮪赤身
ジョブチューンに合わせて黄皿のまぐろが天然インド鮪になっているのは朗報。調子に乗って2皿も食べてしまった。恥ずかしながら、この日初めてインド鮪とミナミ鮪が同じものだと知った。。。
びん長大とろ
回らない寿司屋ではびんちょう鮪は出さないらしいが、回転寿司では定番。スシローのびんとろはよく食べている。今回の品は大とろで、一皿に一貫のスペシャルメニュー。かなり分厚いネタだった。確かに、食感は高級寿司に合わないかもしれない。どちらかというと、いつものびんとろの方が私は好きだ。
気仙沼産かつおたたき
びん長大とろの後に食べたからか、さっぱりした印象。
フカの天ぷらガーリックソース
初めていただく品。まずは見た目のボリュームに圧倒される。フカはかつてジョブチューンで酷評された素材だが、、、全然美味しいし、今回の合格判定はうなずけるところ。
本鮪中とろ
税込100円のうちにたくさん食べておく。100円でも妥協せずに十分大きなネタが乗っているのがうれしい。