焼肉で好きな部位 ブログネタ:焼肉で好きな部位 参加中

焼肉めちゃめちゃ好きです♪

僕の場合は カルビやロースで御飯をかきこむ! というところよりも
どちらかというと おつまみとして ビールと一緒にいただいちゃう♪ という方が好きだったりします。
そうなってくると 内蔵系のメニューが豊富なお店を選んでしまったりしますが、

牛ホルモン(テッチャン)やミノ。
ツウなところで言うと シビレやツラミ みたいなところが大好きだったりします。

希少部位で言うと ざぶとん という肩ロースであったり
ハラミなんかも好きです! このへんは 肉々しい感じではあるんですが、
油がサッパリしていて美味しいです^^


内蔵メニューが豊富なところは 豚内蔵なんかも充実していて 楽しかったりします。

おっぱい や こりこり なんて名前を見かけたら是非冒険してみてはどうですか??


あと、これは「好き」というと引かれるんですが…

ブレンズ という部位も実は好きだったりします。


豚の…



脳みそです!!!!☆



白子みたいで美味しいんですよ~~?



日本音楽審査員協会 ブログスタッフ しんたろー