
焼肉めちゃめちゃ好きです♪
僕の場合は カルビやロースで御飯をかきこむ! というところよりも
どちらかというと おつまみとして ビールと一緒にいただいちゃう♪ という方が好きだったりします。
そうなってくると 内蔵系のメニューが豊富なお店を選んでしまったりしますが、
牛ホルモン(テッチャン)やミノ。
ツウなところで言うと シビレやツラミ みたいなところが大好きだったりします。
希少部位で言うと ざぶとん という肩ロースであったり
ハラミなんかも好きです! このへんは 肉々しい感じではあるんですが、
油がサッパリしていて美味しいです^^
内蔵メニューが豊富なところは 豚内蔵なんかも充実していて 楽しかったりします。
おっぱい や こりこり なんて名前を見かけたら是非冒険してみてはどうですか??
あと、これは「好き」というと引かれるんですが…
ブレンズ という部位も実は好きだったりします。
豚の…
脳みそです!!!!☆
白子みたいで美味しいんですよ~~?
日本音楽審査員協会 ブログスタッフ しんたろー