梅酒を漬けることをはじめて何年になったかしら……🤔🫙🫙


今年も「梅の注文どうしますか?」の声をかけていただき、慌てて、瓶を準備して今年も無事梅酒を仕込むことができましたε-(´∀`;)ホッ

今年のは黒糖多めの梅酒🥃になる(っ˘ڡ˘ς)予定です。

とにかく、梅が上質で…(∩˘ω˘∩ )♡いい酸味の梅酒になるんだなぁ👍

絶対‼️失敗したくないって、毎年思います。

幸いまだ失敗したことはなくて、梅酒の神様には好かれているようです( ´•ᴗ•ก )


昨年のものは...( *´艸`)

無事に仕上がりました。

梅の風味が強くて、手作り感ある梅酒になりました。


今年のは、黒糖多めなので...

(^-^; )アララ...すでに、出来上がった感じにみえます。


(っ ॑꒳ ॑c)…梅酒ができるのは、来年です。

今年はアルコールなしもリクエストされたので梅シロップもお砂糖増量して熟成中(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”


┐(´д`)┌瓶の置く場所が...ただいま満席中🈵

さて少しお仲間に配りましょうかね(*^^*)

🥂𓈒𓏸︎︎︎︎