皆様こんにちは。今日も訪問ありがとうございます。
すっごくカヌレが食べたくなって、カヌレを作ろうとおもっとら、娘から抹茶味がいいとのリクエストあり。
材料があったので抹茶味のカヌレを作りました。
結構いい色なのですが、カヌレの焦げたカラメル味が、抹茶の風味を薄くしてしまっているので(濃茶用のいい抹茶なのに)、カヌレに抹茶は向かないかなぁというのが私の評価。
カヌレを作ると卵白が余るので、フィナンシェやティグレ、またはマカロンを並行で作る傾向があります。
今回は紅茶のティグレ。アールグレイがなかったので、アッサムを使用。やっぱりアールグレイがよかったなぁ。
美味しい事には美味しいのですが、まだまだ改良が必要そうです。
和裁教室の宿題は終わっているので、今日はのんびりと過ごせそうです。
それではまた〜