アンニョンはせよん!
2016年8月28日day4
この日は遅めに起きて、遅めのランチをしにカンナム方面へ。行ってきたのはカンナム駅のCGVを右に曲がって行くあるパスタのお店。
바비레드 (バビレッド)
相変わらずのスゴイ人気で、ランチ時間外して行ったのに30分前後待った気がします。(更に注文してからも待ちました。)
メニューはざっとこんな感じで
定番の2品が食べられるこちらのセットが人気のようです。
オーダー方法は韓国のイタリアンレストランで多い、カウンター注文方式。
こちらの用紙に欲しいメニューをチェックしてカウンターへ行きお支払いします。
このシステム面倒くさいから、辞めて欲しいけど、店員さんは楽ですね。
セットについてくるエイド(炭酸飲料)はイチゴ、白ブドウ、桃、柚子、あともう一つから選べました。
でも、ここのエイド全然凝ってないので、美味しくない
コーラの方が美味しい。
なので、セットじゃなくて、単品注文でも良いような気がします。
さてさてー!美味しかったのはこのステーキサラダー!
스테이크 샐러드
お肉がとーーーっても柔らかい
全然期待してなかったのに、とっても美味しくて感激して食べたウリでした。
メインのパスタ
레드 크림 파스타
レッドクリームパスタ
ここでいう、レッドとはもちろんトマトではなく唐辛子のことですよ。
じわじわ辛いです。
ちなみに、骨付きカルビが具として入ってるんですけど、ちょっと食べずらい。
そして、バビレッドの一番の特徴!
ここにあり!
セルフバー。
ピクルスとかが置いてあるんですが、なんと、まあ、ここにご飯(赤い雑穀ご飯)と韓国海苔!
そのまま、食べる用ではなくて、『パスタの〆』
さすが、ポックンパ文化の韓国。
パスタの後はまさかの『追いご飯』でした。
これまた、クリームソースとご飯と塩気のある韓国海苔の相性が抜群で。
やおやお
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