アンニョンはせよん!
2016年8月25日 day2
この日の夕食はマポ区にて。
5.6号線の공덕역(コンドク駅)8番出口から徒歩3分のお店。
マポ区といえば、チェーンのマポカルメギでおなじみの『カルメギサル』が有名な地域。(多分)
ということで、地元の人で大賑わいのカルメギサルの美味しいお店へ行ってきました。
장수갈매기
チンャスカルメギ
この日はあいにくの雨だったため、外観の写真がぼやけてしまいました。
しかーし!そんな雨にも関わらず、店内の地元のお客さんでこの賑わいよう。
また店内を入口から見るととっても狭そうですが、この奥に広いスペースがあって、テーブルが沢山あります。
席はほとんど埋まっていますが、回転が早いため、待ち時間もほとんどなしでした。
早速、ウリもカルメギサルを2人前注文して、後で1人前を追加しました。
カルメギサルは1人前W12,000です。
そして、ここのお店はちゃんと、サンチュ、ねぎ、ゴマの葉の三点セットが揃ってるお店
韓国で焼肉食べる時に、お肉はもちろんだけれど、一緒に食べる野菜が何なのかも大事ですよね?
焼肉なのに、野菜がないとか、サンチュだけとか物足りなさすぎて、もう満足できません。
かくいう私も、昔はお肉と一緒に野菜を食べるなんて邪道な食べ方信じられませんでした。
でも、カナダでサムギョプサルに出会って。野菜と食べるお肉の美味しさにすーっかりハマりました。
今回も野菜とネギを追加注文(もちろん無料)してモリモリ頂きました。
韓国最高!
そして、肝心のお肉はこんな感じ。
お肉自体が美味しいのはもちろんですが、しっかり下味が付いているこちらのカルメギサル!ニンニクが効いています。
それから、マポカルメギといえばの、鉄板の周りで作るたまご焼きももちろんあります。
タマゴを流してもらって、お好みでキムチやネギを投入。 久しぶりに食べたけど、やっぱ何故か美味しい。
じっくり火を通すからなのか、ふあふあしてますよね。
あ~。美味しかった
ちなみに、チェーンのマポカルメギやハナムデジチプとかありますが、チェーンなら私はソレカルメギが好きです。
やおやお
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