チーズケーキマニアの中ではかなりド定番な成城石井プレミアムチーズケーキ



見た目、グラタンみたいな感じどす



大阪銘菓りくろーおじさんみたいにレーズンが!!
チーズケーキとレーズンはよくあるコラボレーション♪



一番下はタルトやクッキー生地が一般的ですが、こちらはパウンドケーキ
そして、レーズンバターならぬレーズンチーズな感じのねっとり感





・成城石井
プレミアムチーズケーキ
798円

名称 プレミアムチーズケーキ
製造者 (有)成城石井セントラルキッチン


見た目からしてパウンドケーキ
下の層はパウンドケーキ
クリームチーズにアーモンド、レーズン
上がカリっとクランブル
真ん中の層にガシッとクリームチーズを使用してるんで濃厚チーズケーキと言うよりはなんなんやろ…
チーズンバターみたいなノリ(^.^)b
予想よりは濃厚チーズケーキやけど、チーズケーキと呼べるのか疑問視されるところ…
ねっとりクリームチーズをパウンドケーキと食べてるようなノリな感じかしら?
東京のルミネ限定チーズケーキがあるみたい
後、期間限定チーズケーキもあるみたいですよ~
ちなみに、数々の晩飯&お菓子食べた後にこのケーキ一本食べたよ^ロ^;4人前ぐらいあるからカロリーは噂的には1500~1600キロカロリーだそうです!!
太って気にするならまた痩せればいいのだから、我慢や遠慮はキライです
好きなモノは好き


いつもご訪問ありがとうm(__)mランキング参加中なんで、クリックしたくなったらよろしくどうぞ☆彡
にほんブログ村 スイーツブログへ


昨日『ほんわかテレビ』で京都錦市場の惣菜屋さんの変わり種コロッケが取り上げられてた
チョココロッケ1個90円
そして新発売のコロッケには練乳(コンデンスミルク)を使用なんだってぇ~
意外性が売りみたいやけど~、串カツ屋のチョコバナナ的なノリやし…
バナナの串カツにチョコソース、創作串カツ&ワインの店のコースにもあるし、安さが売りのジャンジャン横丁串カツ屋にもある
普通であり珍しくもない
だって、
コロッケ=じゃがいも+パン粉+油
   =いも+粉+油脂 やから、なんでも合うんちゃう?
サツマイモやカボチャや栗みたいなもんやろ?
ドーナツやパイ、パンみたいなもんやろ?
まぁ、りんごなんかもあうっしょ?基本、なんでもあうなぁ~
後、焼きそばコロッケもあったけど…
練り天ぷらのお好み焼きを小学生時代から食べてたから全く感動もしなかったなぁ~
京都は上品な街やから下品やからいままで発祥されなかったのかな?
多分、京都のおばんざい屋さんやから話題なんちゃうやろか?大阪やったら普通やな…
アタシは酒を飲める年になってから西宮の甲東園で、当時付き合ってた彼氏の先輩夫婦から串カツのコースのマナーを教えてもらったトキ初めてチョコバナナ串カツの存在を知りました
てか、いま思うと…そのトキの彼氏の先輩と彼女…
いまのアタシより3つ下なんですけど(>_<)
なんでそんな高級チックなお店を知り、なんであんなおとなやったんやろう…
やっぱ、大阪と兵庫の違いなんだろうか?
育ちが違うからアタシがバカなんだろうか…(涙)