我が家では煮込みラーメンの素が人気で、いろいろな味を楽しんでいます(^^♪
煮込みラーメンは1つで汁も麺も入っているので、助かりますよね。あの麺は、煮込んでも延びなくて美味しいです。
準備も楽だし、材料も家にあるもので何とかなったりするので冬の鍋頻度は高めです。鍋でトロトロになった豚バラ肉がたまりません♡
野菜と豚こまたっぷり!煮込ラーメン鍋

料理名:野菜と豚こまたっぷり!煮込ラーメン鍋
作者:momo0056
■材料(4人分)
永谷園煮込みラーメンの素 / 1箱
水 / 1600cc
豚こま肉 / 300g
キャベツ / 5枚
玉ねぎ / 1個
人参 / 1/2本
なると / 100g
もやし / 1/2袋
舞茸 / 1パック
■レシピを考えた人のコメント
キャベツをたっぷり入れた鍋ラーメンです♪
詳細を楽天レシピで見る