グランパのブログ -3ページ目

グランパのブログ

ブログの説明を入力します。

一人暮らしをしていると食費は結構ウエイトが掛かる。
外食も時々するけど、年に数回かな?
外食でファミレスなどに入ってもメニューは大差無いし本当に食べたいのなら食材を買って家で作った方が良い。
味も自分が納得出来るものが作れる。
ファミレスで作っている味は万民が「まあまあかな」という味に仕立てているから殆ど外れは無いと思う。味が合わなければ以後行かなくて良いのだから。

それと料理が出てくる間に色々考えてしまう事もある。
要は時間を持て余すのです。
家で自分が作れば料理に集中出来るし仮に他の事を考えていても包丁を持っている時は無心になれる。
私にとっては台所に立つのはストレスの解消だと思っている。
料理を作っている間は兎に角「無心」になる事を心掛けている。

もう直ぐ12月になり「お節」の構想もしないといけないし私にすれば普通に仕事をして合間に料理をする大イベントの月です。
この時に思い切り発散させる。