まるごとにんじんと根菜のカレー | 木蓮の花ばかりなる空をみる○o。.*❦

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3年前から中国茶・台湾茶を本格的に始め、それに伴い日本茶にも改めて向き合っています。
私なりのお茶への学びを茶会の体験からはじまり、茶藝の学び、日々の茶淹れ、茶畑訪問、健康情報、イベントなどから綴っています。





いつもお世話になっている
自然農法でお野菜づくりされてる
やまきぬ農園さんの
まるごとにんじんを使って
スパイスカレー✨



にんじんの葉って硬いので
あまり食べないのですけど
やまきぬさんのは
全部いただきたくなります。



葉っぱをザクザクに刻んで
塩で揉んでおきます。

実は皮ごとおろして
加えます。

先にオイルでスパイスをかるく炒めます。
カシス、クミンシード、
フェンネルシードなど

この後ににんにくを加えると
もうたまらない香り😆💕


他に玉ねぎビーツ(これもやまきぬさんのもの)
など根菜を入れ、トマト缶を加え
煮込みます。



にんじん🥕に多く含まれる
β-カロテンには、抗酸化作用が強く
はたらき、お肌の再生を促してくれます💓