祖母からの教わった煮豆 | 木蓮の花ばかりなる空をみる○o。.*❦

木蓮の花ばかりなる空をみる○o。.*❦

季節のてしごとや旬の野菜やハーブ料理で、心と体を整える日々
日々の食事の選択が、自分自身や大切な人を守る処方になります❤︎
季節の移ろいを愉しみながら健康を見直しましょう(*゚∀゚*)。


シンプルな料理ほど難しい...


今日の煮豆はようやく
祖母が作ってくれていた
ものに近づいたような気がした☺️


甘さと存在感を感じる塩加が絶妙...♬

祖母は、上白糖をたっぷりと
使っていたから

甜菜糖で量も減らし
甘さはぐっと控えめに。


そうそう、
不溶性食物繊維と
マグネシウムが豊富な
お豆は女性の味方✨