旬です。
食べ物がおいしい~。
いや、いつだって美味しいから、困るんだけど。
新玉ねぎを甘酢に漬けました。
エシャロットも着けたよ。
エシャロットの茎はみじん切りにして、しょうゆ漬け(他の調味料も入れてるが)した。
これは万能タレになるの。
大根の葉っぱも湯がいてみじん切り。これはチャーハンの具材&菜飯の素。
タケの子も湯がいて筍ごはんや煮物、炒め物と大活躍。
カブは今の時期まるのまま煮てもすぐに火が通る。
わらび、ふき、うど、等々
野菜ばっかり(笑)
肉が大好きな夫は、食べるものがないと嘆きます。
私も、さすがに飽きたかも。
そうなんです。
これらの食材は、実家からきました。
ない人に言わせると、とても幸せだと。
わかってますよ~。。