=お盆からの営業案内です=
.
8月12日(月) 通常営業
8月13日(火) 午後6時まで営業
8月14日(水) 通常営業
8月15日(木) 通常営業
8月16日(金) 通常営業
8月17日(土) 通常営業
8月18日(日) 午後6時まで営業
8月19日(月) 通常営業
8月20日(火) 休みます(定休日)
8月21日(水) 通常営業
8月22日(木) 午後6時まで営業
8月23日(金) 通常営業
8月24日(土) 午後6時まで営業
.
以後は普段通りの営業となります。
通常営業とは8:30~21:00の営業となります。
.
9月7日(土)8日(日)は臨時休業となります。

どうぞよろしくお願い致します。



 

 

ご自分で奈良漬を漬けられる方用の

踏み込み酒粕(押し粕)です。

大倉本家 4kg入り ↓

https://www.kitora.com/ookura-fumikomi-kasu.htm

春鹿 4kg入り ↓

https://www.kitora.com/harusika-fumikomi-kasu.htm

秋には在庫はなくなります。

漬け替え用をお考えの方も、”今” のご購入をお勧めします。

たぶん秋にはモノが残ってませんので・・

.

当店からの漬け方の説明は各販売ページに記載してますのでご覧ください。

但しこの説明は、偏見の塊ですので話半分で後は近くの方に聞くなり、

奈良漬屋さんに聞くなりして、ご自分で納得の出来る方法でお楽しみください。

どちらの酒粕も浅い色合いですが、2~3か月で普段の色合いになります。

#奈良漬

#押し粕

#踏み込み粕

#練粕

#きとら

#大倉本家

#金鼓

#春鹿

#今西

 

 

 

 

奈良醸造6周年記念IPA。

BEHIND THE MASK

ビハインド ザ マスク(2024) AMERICAN IPA 入荷してます。

https://store.shopping.yahoo.co.jp/narazake/behind.html

 

 

 

 

奈良醸造6周年を記念したアメリカンIPA。最初に造ったビール「PUBLIC PRESSURE(パブリックプレッシャー)」のレシピをベースに、よりホップの特徴をくっきりと出すことにチャレンジしたビールです。

.

グラスに鼻を寄せれば、たっぷりとしたホップの香り。Galaxyホップ由来のパッションフルーツを思わせるトロピカルさと、Mosaicホップ由来の柑橘の香りを存分に感じられるでしょう。ボディのしっかりとした麦の風味に7%というやや高めなアルコールがあいまって、非常に飲みごたえのある仕上がりになりました。

.

以前から温めていたアイデアのひとつが、敢えてハイアルコールにすることでホップの香りをよりビールに閉じ込めることができるのではないか、という一つの仮説。マスク着用が余儀なくされていた期間、マスクの下で考えていたそんなことを今回の6周年ビールでようやく形とすることができました。

https://store.shopping.yahoo.co.jp/narazake/behind.html

AMERICAN IPA

ABV

7.0%

IBU

46

HOPS

Galaxy, Mosaic, Simcoe

MALTS

Pale Ale Malt, Munich Malt Type1, Wheat Malt Pale, Carapils

OTHERS

Sugar

RELEASE YEAR

2024

https://www.amazon.co.jp/dp/B0D9B1BFT1

 

 

 

#奈良醸造

#クラフトビール

#奈良市

#きとら


千代酒造 櫛羅限定販売 生酛 純米生原酒 入荷しました♪



レギュラーの櫛羅純米との違いは、
生もと仕込であることと酵母が
協会9号ではなく7号という事です。

 −5度の氷温貯蔵で3ヶ月熟成させたことで、
円みが出て味わい深いお酒になっています。 

今回限りの入荷です。
お早めに~(^^♪

■原料米、櫛羅産山田錦 ■精米歩合66% ■アルコール度数16度 ■酒度+8 ■酸度2.4 ■酵母 協会7号

720ml 1760円
1.8L 3520円
税込みです。



#千代酒造
#櫛羅
#生酛
#奈良の地酒
#きとら