11月から忙しかった仕事もひと段落しました。
その間殆ど料理はしませんでした。
彼女さんにまかせっきり
週末 彼女さんがお出かけの日があったので
メインは市場でお魚を買ってきて
お刺身にしたのですが
二品ほど料理を作りました。
彼女さんから絶賛された
タコとトマトの和風マリネ
はじめ普通にマリネを作ろうと思ったのですが
メインのお刺身にあわせて酢飯にしたので
和よりにしなくてはと
オリーブオイル
レモン汁
醤油
レモン汁
麺つゆ
塩
コショウ
にんにく
具材は
トマト
タコ
大葉
紫色の玉ねぎ(何気に初めて購入)
私的には間の抜けた味になった
和風ジャーマンポテト
味付けは
オリーブオイル
唐辛子
塩
コショウ
醤油
にんにく
ベーコン
ジャガイモ
マリネで余った紫玉ねぎ
ひじき
美味しいけど
なんかちょっといまいちだった。
う~ん なんだろうな・・・
醤油はいらなかったな?
もしくは塩コショウなしで
酒砂糖みりんの
完全に和に寄せればよかった・・・