小腹が減ったので、ピザ風トーストなぅ!
茄子のキムチがアンチョビ変わりww
乗せ過ぎだけどね(-_-;)
でも、これが旨いんです\(^0^)/
こんにちは。
きんすばんのキムチ店長です。
大好評をいただいた[山芋キムチ送料無料]企画を引き継いで、
8/31まで、【送料無料】 企画が進行中です。
対象は、[各300g、各500g]の
きんすばんのキムチ3種盛りです。
白菜、カクテキ、胡瓜白キムチの個性派のキムチをお試しいただくチャンスです!
たくさんのお客様から、元氣になった、お肌がツルツルになったとの感想をいただいております。
残暑の厳しい中、夏バテ防止やお肌のケアの一環としても是非ご利用ください。
お待ちしております^^/
しし座流星群と聞いて懐かしいと思いました。
何故かここしばらくは耳にしてなかったな…
かなり前になりますが、その当時天体ファンの友人が居たので、観に行ったのを思い出しました。
あの時は何だっけ?…
ドイツワインに凝ってて、[シュタイン ベルガー]を持って出かけました。
霞ヶ浦のほとりの蓮畑の真ん中に(笑)
でも、
この季節だから寒くて外に居られなくて、車の中から観測してました。
それでも、周りに湖と蓮畑しかない真っ暗な中、ワインでほろ酔い加減で観る流星群は幻想的で綺麗でした^^
今なら、黙って熱燗ですが(笑)
今年のしし座流星群の観測条件はあまり良くないそうですね。
今年は折角耳にした事だし、観てみようかな。
18日の0時から…
うたた寝しない様にしないと(^^ゞ
店に直接買いに来てくださる方の中で、複数お買い上げ頂いた方に変わりキムチをサービスしてます(ネットで購入してくださる方には対応出来てません、スミマセン)。
今回は、【マクワウリ】のキムチを漬けてみました。
今までマクワウリを調理した事がないので、どんな感じになるのか造りながらワクワクでした。
普通にスライスしたモノと、みじん切りにして山形県の郷土料理の[ダシ]をキムチにアレンジしたモノを漬けました。
初めての食材なので、どうしたら一番良いのかわからなかったのですが、その中でも一番頭をなやませたのが皮です。
全部剥いた方が良いのか、それとも少し残した方が良いのか…
全部剥いてしまうと触感が柔らか過ぎるかな?と思って、少し残して漬けたのですが、完成した後に食べてみると、
口の中に皮が残ってしまいます(゚_゚i)
全部剥いた方が良かったんですね…
もう少し置いて、味が馴染んだ頃には氣にならなくなるかな?
…それは、希望的観測でしょうかf^_^;)
味は良いんですけどね…
次造る時は、全部皮を剥きます。
マクワウリをツルンとさせてからね。
覚えておこうっと。
今日はオチ無しです(;^_^A
玄食品のamazonストアはこちら
↓↓↓