2015-01-27 21:07:06
絵面が負けた。

82 ■おつかれーな (^-^)/
珍しく白黒な感じですね
なぜかイギリス風だなと思いました

ハンバーグはこねる回数と火加減が大切なんじゃないでしょうか

こねることでタンパク質がアミノ酸になるとかで旨味が出るそうです

またフライパンの上で肉から水分がにじみ出しているんですけど、その水分が沸騰してる音が焼けてる音です
中まで火が通るとフライパンの上の水が少なくなるので音が変わります

この音になった時、火から下ろしてふたをして余熱調理に入ったらおいしかった、という経験から火加減を覚えるそうです
タマリンド 2015-01-27 22:27:29 [コメントをする]
2015-01-27 19:26:02
うれしー出来事 ありがとう♪

82 ■無題
チョコレートも飴もそれほど高いわけじゃないけど、ちゃんとブーケになってるのがいいですよね

店がすぐわかるわけでもないので、広告目的って感じでもないんでしょう

店員さん、粋なことをします
(°∀°)b
タマリンド 2015-01-27 22:40:37 [コメントをする]
2015-01-27 12:07:51
お知らせますっ

86 ■無題
どんな感じになったのか興味があります
大槻ケンヂさんも昔と比べてどんな風に変わったのかも知りたいです

なんとか見られるといいんですけど
(^_^;)
タマリンド 2015-01-27 22:44:36 [コメントをする]