手料理その2 | プニョのブログ

プニョのブログ

365日24時間臨戦態勢で働くプニョの日記です。
御仕事が生きがいと思える自分は、ほんとに人生得しています。
よかったぁぁぁ、、生きてるだけで幸せです。


{1F37F98B-FE05-4E19-9D4E-A15A61F92FD4:01}

スペアリブ!!
うひゃー今日は豪勢だわっ
{A8D7BAFE-3ABD-49AA-8185-BC0BFCA17C2A:01}

おとなりさんは、玉ねぎとサツマイモ
これがドッキングして、煮込みスペアリブになりまーす!

サツマイモの甘みがあるから、余計なお砂糖は要りません🙎
お料理に砂糖を使うのが嫌いなプニョは、野菜の甘みか、フルーツで代用することが多いです。
どうしてもって時には、はちみつか、メープルシロップかな。
どちらもヘルシー🙋

{3AAB80DD-A02E-4B17-8A0A-42AC4A6D2D18:01}

チラ見(笑)
こちらも火があらかた通ったくらいで、火を止めてひと休み。
この無水鍋は大活躍!!
お肉が硬くならずに、保温効果もあるし、、ちょーっとした圧力鍋的な効果もありまするんるん💞