季節の手仕事、紫蘇さんの続きです😊
↓
↓
↓
150gちょっと余ったので
紫蘇ジュースに初挑戦しました
1リッターレシピなら大丈夫でした🙆♀️
↓
水で煮て、ぎゅーぎゅーしぼります
↓
お砂糖溶かしたら
最後リンゴ酢(クエン酸でも可)を
いれたら
色がさぁって明るくなって完成です🥤
味は…うん、紫蘇でした🤣
で、
作り終わってから
夫リクエストの小梅(冷凍してある)で
梅干し作るのに
紫蘇いるやん🤣と思い出しました。
もみ紫蘇買おうと思います🙋♀️
季節の手仕事、紫蘇さんの続きです😊
↓
↓
↓
150gちょっと余ったので
紫蘇ジュースに初挑戦しました
1リッターレシピなら大丈夫でした🙆♀️
↓
水で煮て、ぎゅーぎゅーしぼります
↓
お砂糖溶かしたら
最後リンゴ酢(クエン酸でも可)を
いれたら
色がさぁって明るくなって完成です🥤
味は…うん、紫蘇でした🤣
で、
作り終わってから
夫リクエストの小梅(冷凍してある)で
梅干し作るのに
紫蘇いるやん🤣と思い出しました。
もみ紫蘇買おうと思います🙋♀️