昨夜練習用に作ったトマトソースを使い
トマトとにんにくのスパゲッティ
フライパンにスライスした
にんにく・オリーブ油を温め
トマトソースと茹で汁を加えます。
この時に塩をキメて味を整えます。
茹で上がりのスパゲッティを絡めて
完成です♪🐸

フレッシュハーブ類も
仕上げに絡めています。
パルミジャーノチーズ
パラパラっと〜♪🐸



トマトの果肉感程良く
適度な酸味がキレを生んで
最後までペロリといただきました。

茹で汁にある塩味を
スパゲッティが吸い、軽く
塩味が入ります。
トマトソースに2つまみ
塩、胡椒をしていますが
後がけのチーズを含めて
調味はこれ限りなので、
味覚に優しい味わいと、
鼻に爽やかな香りが抜けて
食べ飽きない一品でした。
チーズは無くても全然大丈夫♪
トマトが苦手な方には、
蜂蜜・その他の糖類を加えれば
無難なソースとして使えます。
ごちそうさまでした〜♪🐸
