昨夜練習用に作ったトマトソースを使い



    

トマトとにんにくのスパゲッティ


フライパンにスライスした
にんにく・オリーブ油を温め
トマトソースと茹で汁を加えます。
この時に塩をキメて味を整えます。

茹で上がりのスパゲッティを絡めて
完成です♪🐸
フレッシュハーブ類も
仕上げに絡めています。

パルミジャーノチーズ
パラパラっと〜♪🐸






トマトの果肉感程良く
適度な酸味がキレを生んで
最後までペロリといただきました。

茹で汁にある塩味を
スパゲッティが吸い、軽く
塩味が入ります。
トマトソースに2つまみ
塩、胡椒をしていますが
後がけのチーズを含めて
調味はこれ限りなので、
味覚に優しい味わいと、
鼻に爽やかな香りが抜けて
食べ飽きない一品でした。

チーズは無くても全然大丈夫♪

トマトが苦手な方には、
蜂蜜・その他の糖類を加えれば
無難なソースとして使えます。

ごちそうさまでした〜♪🐸