ラーメン二郎 ひばりヶ丘店 (ひばりヶ丘) | ラーメン二郎直系、ラーメン二郎インスパイアのブログなら、二ろぐ(ジログ)

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住所: 西東京市 谷戸町 3-27-24
営業時間:
平日 11:30~14:30 17:45~20:45
土曜 10:30~16:00


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ラーメン @700円
ニンニクアブラ

約一年ぶりの更新となります。
今後も二ろぐ(ジログ)を宜しくお願い致します。


スープは、ブタの出汁がしっかり出ている極乳化のスープ。
以前はデフォルトでアブラがいくつか入っていたが今回は無し。ブタ出汁の甘みとカネシのカラ味がバランス良くマッチし、直系二郎の乳化系スープの中ではトップクラス。もちろん美味い。

麺は、細めの麺で茹で方加減もちょうど良い。
乳化スープを麺に吸わせてから食べると最高だね。

ブタは、トロトロ&ホロホロで味もしっかり染みているブタ。
今回のブタは当たりで、すごく柔らかく神がかり的に美味かった!

ヤサイは、モヤシ7:3キャベツで茹で方は以前よりも柔らかめに茹で上がっていた。
個人的にはもう少し硬めでもいいかも。

ニンニクは、小粒にミキサーされた生ニンニク。辛くて臭い!

その他、行列に並んでいるときに仲良くなった白人のアメリカ人が、スープまで完飲しているのを見てビックリした。終始美味しいと言っていた。店主の吉田さんもアメリカに行ったことがあるらしい。


全体的に、ヒバジはいつ来てもハイレベルな一杯を作ってくれます。
ラーメンを作っている時の動きにも無駄が一つもないしお客さんとのコミュニケーションも大事にされている方です。あれだけ行列が長くなるのも納得出来る。
リピートしない理由は無い!


リピート度数
★★★★★★

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