油そば専門店 浜そば(湯島) | ラーメン二郎直系、ラーメン二郎インスパイアのブログなら、二ろぐ(ジログ)

ラーメン二郎直系、ラーメン二郎インスパイアのブログなら、二ろぐ(ジログ)

ラーメン二郎直系、ラーメン二郎インスパイアのラーメンを消費者目線でレポートするブログ。最近ではラーメン二郎系以外のラーメンとつけ麺のレポートも。

文京区湯島3-46-2

photo:01


W盛り @750円


タレは、吉祥寺のぶぶかテイストで豚骨醤油ベースのものだが、ぶぶかほどしつこくなく、ちょうど良い塩気と少しドロっとした舌触りが特徴的。
麺と絡むと美味い。

麺は、中太ちぢれ麺で、たまご麺と思われる。
適度な麺のちぢれがタレを良く絡ませている。

チャーシューは鳥肉で、やきとりを串からほぐしたようなもので、細々している。
タレとの相性が抜群に良い! ビールの良いおつまみになりそう。お土産として鳥肉だけ持って帰れるようになったら面白いかも。

その他、店内はあまり広くないが、和を意識した作りになっていると思われる。


全体的に、いつかどこかの店で食べたような味の油そば、という印象の一杯。
店内やラーメンの雰囲気的には、ぶぶかと油組、上野の椿に影響されているのでは?
店内は6名しか座れないので、昼時の混んでいるときは厳しいか。


リピート度数
★★★☆☆☆


二ログ     ジログ     じろぐ