文京区湯島3-46-2
W盛り @750円
タレは、吉祥寺のぶぶかテイストで豚骨醤油ベースのものだが、ぶぶかほどしつこくなく、ちょうど良い塩気と少しドロっとした舌触りが特徴的。
麺と絡むと美味い。
麺は、中太ちぢれ麺で、たまご麺と思われる。
適度な麺のちぢれがタレを良く絡ませている。
チャーシューは鳥肉で、やきとりを串からほぐしたようなもので、細々している。
タレとの相性が抜群に良い! ビールの良いおつまみになりそう。お土産として鳥肉だけ持って帰れるようになったら面白いかも。
その他、店内はあまり広くないが、和を意識した作りになっていると思われる。
全体的に、いつかどこかの店で食べたような味の油そば、という印象の一杯。
店内やラーメンの雰囲気的には、ぶぶかと油組、上野の椿に影響されているのでは?
店内は6名しか座れないので、昼時の混んでいるときは厳しいか。
リピート度数
★★★☆☆☆
二ログ ジログ じろぐ