麺処 びぎ屋(学芸大学) | ラーメン二郎直系、ラーメン二郎インスパイアのブログなら、二ろぐ(ジログ)

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東京都目黒区鷹番2-4-9

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醤油ラーメン @700円 + 麺大盛 @100円


スープは、煮干し出汁が効いた王道の醤油スープ。 後味でキノコっぽい香りがしてきて、どこか枯れた味わい。あっさりしているが、濃い味わい。

麺は、硬さがちょうど良くむぎっぽい香りがしてくる麺。断面が四角くいタイプ。スープに良く合っている。麦とキノコの香りが、枯れた味わいを作っているのか?

チャーシューは、薄めのものと厚いのが1枚ずつ入っている。厚い方は出す前に炙っていて柔らかくホロホロ。美味い!


全体的に、どこか安心感を感じることが出来る一杯で、とても味わい深い。食べるとホッとする。
個人的には、あえてもう少し太いちぢれ麺の方が合う気がする。
炙りチャーシューが見た目以上に美味しかったです。


リピート度数
★★★☆☆☆


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