この日は久しぶりにキーマカレーの晩ごはん。
白山陶器のブルーム プレートLが優秀すぎてヘビロテ。
他のシリーズも集めようかな。
ストウブブレイザー24cmで作りました。
色んな野菜がたくさん入っています。
ストウブブレイザーはオールマイティに使えて本当におすすめ。
ストウブココットデゴハンMサイズで3合炊き。
Mサイズだと2合炊きがベストかなと思いますが、3合でも全然いけます。
カレーのマストアイテム、新玉葱のピクルス。
延命酢に漬けるだけなので簡単。
これからの季節に延命酢は特におすすめです。
野菜を切っただけのツナサラダ。
温玉のっけてできあがり。
めちゃくちゃおいしかったです。
楽天お買い物マラソンもラストスパート!