ちょっと久しぶりにポキ丼。
海鮮丼もいいなと思ったんですが、酢飯にするのも面倒でw
白ごはんのままでいけるポキ丼に決定。
まぐろとサーモンでをタレに漬けておくだけなので簡単です。
ストウブココットデゴハンMサイズでツヤピカごはん炊いて♪
合わせるとこうなりました^^
副菜は我が家の夏の定番、ゴーヤーと新玉葱のポン酢サラダ。
ごま油とポン酢と鰹節をかけるだけですが、とても合うんですよ。
意外と子供もパクパク食べてくれます。
キムチも付けて。
白山陶器の平茶碗がかなりお気に入りです!
特にこの柄♡
持ってる4つのうちこれが一番好きです^^
他にも欲しい柄があるんですが。。笑
家族皆がダイエット中なので、ごはんも小盛りにしたんですが、これくらいの量がちょうどいいですね。
いつもはモリモリになってしまうんで^^;
ポキ丼って意外と家族に大好評。
子供達が喜んで食べてくれるのが嬉しいです。
ジュンジュンのmy Pick
応援して下さると嬉しいです^^
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
- ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!