ちょっと久しぶりにポキ丼。

海鮮丼もいいなと思ったんですが、酢飯にするのも面倒でw

白ごはんのままでいけるポキ丼に決定。

 

 

 

まぐろとサーモンでをタレに漬けておくだけなので簡単です。

 

 

 

ストウブココットデゴハンMサイズでツヤピカごはん炊いて♪

 

 

 

 

 

 

 

 

合わせるとこうなりました^^

 

 

 

副菜は我が家の夏の定番、ゴーヤーと新玉葱のポン酢サラダ。

ごま油とポン酢と鰹節をかけるだけですが、とても合うんですよ。

意外と子供もパクパク食べてくれます。

 

 

 

 

 

 

キムチも付けて。

 

 

 

白山陶器の平茶碗がかなりお気に入りです!

特にこの柄♡

持ってる4つのうちこれが一番好きです^^

他にも欲しい柄があるんですが。。笑

 

家族皆がダイエット中なので、ごはんも小盛りにしたんですが、これくらいの量がちょうどいいですね。

いつもはモリモリになってしまうんで^^;

 

ポキ丼って意外と家族に大好評。

子供達が喜んで食べてくれるのが嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

応援して下さると嬉しいです^^


にほんブログ村

 

こちらも応援して下さい!
                                 
 

Instagramのアカウントはこちら!

Instagram


 

↓こちらに写真掲載して頂いています!

ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp

↓こちらに写真掲載して頂いています!


↑Amazonさんで買えます!

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
↑Amazonさんで買えます!

 

 

↓こちらに写真掲載して頂いています!

↑Amazonさんで買えます

 

私のレシピ2品掲載して頂いています!

 

 

ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!