冷凍庫に鰻が鎮座していて邪魔だったので、食べてしまおう!

久しぶりにひつまぶし。

カラフル父ちゃんの大好物です。

 

 

 

ストウブワナベSサイズで1.5合炊き。

今回はもち麦で。

 

我が家はストウブワナベSサイズの使用頻度が半端ない。

小回り効いて使いやすいんですよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ストウブで炊きたてごはんに炙って切った鰻をのっけておいて。

海苔、葱、山葵、たれなどをスタンバイして。

ここにお出汁をスタンバイしてもおいしいですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

副菜は豚バラ白菜のミルフィーユ。

ストウブ18cmで。

 

博多ゆずポン酢とゆず胡椒で頂きます。

おいしい♪

 

 

 

 

 

あと一品は冷ややっこ。

 

 

 

 

鰻っておいしいけど、まぁまぁ高いから中々買わなくなってしまいました。

鰻買うならお肉!ってなりません??

鰻1匹だけでは家族4人食べられないから2匹いりますし。。

そうなると割高で中々手が出ませんよねー。

久しぶりの鰻を堪能しました^^

 

 

 

 

 

 

応援して下さると嬉しいです^^


にほんブログ村

 

こちらも応援して下さい!
                                 
 

Instagramのアカウントはこちら!

Instagram


 

↓こちらに写真掲載して頂いています!

ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp

↓こちらに写真掲載して頂いています!


↑Amazonさんで買えます!

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
↑Amazonさんで買えます!

 

 

↓こちらに写真掲載して頂いています!

↑Amazonさんで買えます

 

私のレシピ2品掲載して頂いています!

 

 

ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!