この日は炊きたてごはんとお刺身が食べたくて、こんな感じの晩ごはん。

私以外の家族はお刺身には酢飯が好きらしい。

だから酢飯の上にお刺身をのせて食べる海鮮丼が大好き。

でも実は私は海鮮丼にするよりも、炊きたてごはんとお刺身で食べたい派。

 

もちろんいつもは家族皆がおいしく食べてくれる方を優先するので、海鮮丼の頻度が高いですけどね。

お母さんって何でもついつい後回しになりがちですがw

この日は珍しく私を尊重^^

 

副菜は手抜きして、M惣菜店の物ばかりなので、お皿にのっけただけ。

手抜き万歳。

お刺身切って、ごはん炊いて、赤出汁作っただけ。

 

 

このサイズのSAKUZANのオーバルプレートLがとても使いやすくておすすめです。

 

 

 

 

 

ひじきの煮物とか家で作らないんですよね。

カラフル父ちゃんが和惣菜があまり好きじゃないから、いつの頃からか作らなくなってしまいました。

奥のはほうれん草のお浸し。

 

 

 

 

 

 

 

これもM惣菜店のを入れただけ。

作らなくていいってなんて楽なんでしょう^^

 

 

 

 

 

 

今日はごはんをおいしく食べたいので、ストウブのココットデゴハンSサイズで1合炊き。

やっぱりココットデゴハンSサイズで炊いたごはんが最強においしいと思う!

 

リネンっていい色^^

 

チェリーも可愛い♡

 

 

 

 

 

鯛とサーモンと漬けまぐろの3種類盛り。

どれもおいしかった!!

子供達にも意外と好評でよかったです。

 

 

楽天お買い物マラソン始まりましたねー!何買おう^^

イベントバナー

 

 

 

発芽米お試しセット

 

 

 

 

 

応援して下さると嬉しいです^^


にほんブログ村

 

こちらも応援して下さい!
                                 
 

Instagramのアカウントはこちら!

Instagram


 

↓こちらに写真掲載して頂いています!

ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp

↓こちらに写真掲載して頂いています!


↑Amazonさんで買えます!

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
↑Amazonさんで買えます!

 

 

↓こちらに写真掲載して頂いています!

↑Amazonさんで買えます

 

私のレシピ2品掲載して頂いています!

 

 

ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!