とうもろこしご飯の季節がやってきましたね!!

今季初のとうもろこしご飯です♪

 

ストウブワナベSサイズで1合炊き。

ストウブワナベは炊き込みごはんなどにいいんですよね。

ストウブココットデゴハンもおいしく炊けるからおすすめですが、ワナベの方が混ぜやすいから、最近私はワナベの方が好きやったりします。

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピはこちらです。

とうもろこしの芯も一緒に入れて炊くとさらにおいしくなりますよ。

 

 

 

 

 

もずくきゅうり酢にミニトマトもプラス。

 

 

 

 

 

今日のおかずはゴーヤチャンプルー。

夏が来たって感じがしますね^^

見た目は地味ですが、何気に大好きなおかずです。

ガツガツ食べられます。

 

毎日大活躍なストウブブレイザーです!お持ちでない方におすすめ!

 

 

 

 

 

 

とうもろこしご飯、おいしいんですよね!

大好きです^^

 

 

 

ごちゃごちゃしてますが、初夏って感じの晩ごはんでした。

暑くなると明らかに食べたい物の好みが変わってきますね^^;

 

 

 

発芽米お試しセット

 

 

 

 

応援して下さると嬉しいです^^


にほんブログ村

 

こちらも応援して下さい!
                                 
 

Instagramのアカウントはこちら!

Instagram


 

↓こちらに写真掲載して頂いています!

ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp

↓こちらに写真掲載して頂いています!


↑Amazonさんで買えます!

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
↑Amazonさんで買えます!

 

 

↓こちらに写真掲載して頂いています!

↑Amazonさんで買えます

 

私のレシピ2品掲載して頂いています!

 

 

ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!