この日は海鮮丼の晩ごはん。
ストウブ18cmには赤出汁かな。
副菜の一品はこんにゃくの金平。
ねぇねぇがこういうお婆ちゃん的なやつが好きなので^^
ストウブワナベSサイズが小回りきいて使いやすいです。
まぐろは漬けにしておきます。
この日もすし酢はぱぱっと炊いて、酢飯を作りました。
全部合わせるとこうなりました^^
白山陶器の平茶碗がかなりお気に入りです^^
ねぇねぇに大好評でした♪
こんにゃく料理で一番好きらしい。
大人ははまぐろの漬け、サーモン、炙り貝柱、イカ。
子供達は結構好き嫌いがあるので、息子はまぐろ、サーモン、明太子。
ねぇねぇはまぐろ、イカ、明太子。
子供達は明太子+酢飯+マヨを海苔で巻いて食べるのが大好きみたいで凄い勢いで食べてました^^
ジュンジュンのmy Pick
応援して下さると嬉しいです^^
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
- ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!