少し前の週末、ストウブ10cmでクリームブリュレを作りました。
初夏らしく、ブルー系のストウブで。
上から、サックスブルー、グランブルー、ラメール、ブルーベリー、ミント。
ストウブのブルー系!
子供達がこのクリームブリュレが大好きで。
2年前くらいのバレンタインの友チョコで、ねぇねぇがお友達に作ったんですけど、これが大好評で!
「絶対また食べたいから作ってほしい!」と言われ続けていたそう。
普段は部活や塾で忙しいねぇねぇですが、この時は時間があり、私ともタイミングが合い、一緒に作りました。
綺麗に焼けました~
翌日までしっかり冷蔵庫で冷やしておいて。
毎度のことながら、冷え冷えストウブに萌える。
このマットな質感に萌える。。共感してくれる人いますか!?笑
食べる時にお砂糖かけて、バーナーで焼きます。
表面がパリッパリになって、中はとろっとろ。
おいしいー!!
子供達も大絶賛でした。
お友達にあげるのはアルミカップにしました。
ラッピングしてあげた模様^^
お友達はめちゃくちゃ喜んで食べてくれたそうです。
よかったよかった。
こちらもストウブのブルー系!
ジュンジュンのmy Pick
応援して下さると嬉しいです^^
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
- ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!