ずっと肉じゃがが食べたいなと思っていて、やっと作れました。

仕事から帰ってからやと、煮物系を作る余裕がなかなかないんです。。

 

 

 

 

 

 

ストウブブレイザーで無水調理。

新じゃがと新玉葱を使って。

お肉は豚バラ肉使用。

関西ですが豚肉派です。

 

ストウブブレイザー24cmは煮物、焼き物、パスタ等と色々使えるので、あれば重宝しますよ。

 

 

 

 

 

新じゃがと新玉葱ってホントおいしいですよね。

 

 

 

義母から牛すじ肉の炊いたんを頂きまして!

これが激ウマ!!!

ばーばのこういう煮炊きものって最強においしい。

 

ストウブ12cmにちょうどおさまりました。

ストウブ12cmって何気に使えるサイズ感。

伝われー!笑

 

 

 

 

 

 

肉じゃがを頑張りすぎたので、副菜はお皿に出しただけの冷ややっこ^^;

茗荷がおいしい季節になってきましたね。

 

 

 

ストウブココットデゴハンSサイズで炊飯。

吹きこぼれて、五徳の掃除しないといけなくなり、ややテンションダウン(><)

ごはんは最強においしいんですけどねー。

 

 

 

 

肉じゃがは家族に大好評でした。

息子が「じゃがいもがウマいな!俺、じゃがいも大好きやねん!」と絶賛して食べてくれたのも束の間。。

「ママの肉じゃがもおいしいねんけどな、給食の肉じゃがが味が濃くて、めっちゃおいしいねん。俺めっちゃ好きやねん。」

何気にディスられてるし。笑

JJ、給食に完敗したっぽい。

JJどんまい。笑

 

そうそう、月曜から大阪市の小中学校は通常授業に戻るそうです。

小学生が家で一人で家庭学習するには限界があると思うので、通常授業に戻って勉強面ではちょっとほっとします。

うちの区はこの一か月間、小学生はオンライン授業は一回もしてない!

今日やっとオンライン授業のテストをやっただけという状況でしたけどねー。

中学生は一日20分だけの謎のオンライン授業とかでしたし。。

これだけコロナの生活になると、普通に学校に通えて、勉強して、友達と遊んで、部活してっていう生活がどれだけ有難かったかっていうのが身に沁みますね。

 

 

 

 

 

 

応援して下さると嬉しいです^^


にほんブログ村

 

こちらも応援して下さい!
                                 
 

Instagramのアカウントはこちら!

Instagram


 

↓こちらに写真掲載して頂いています!

ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp

↓こちらに写真掲載して頂いています!


↑Amazonさんで買えます!

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
↑Amazonさんで買えます!

 

 

↓こちらに写真掲載して頂いています!

↑Amazonさんで買えます

 

私のレシピ2品掲載して頂いています!

 

 

ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!