近々結婚記念日なので、昨日はカラフル父ちゃんとおいしいランチでお祝いしてきました^^
本当は京都本店まで行きたかったのですが、イルギオットーネさんは大阪にもあるので、今回はグランフロントにある大阪店にお伺いしました。
梅田に行くのも半年ぶりくらい??
コロナですっかり引きこもり生活してたので、久しぶりに梅田まで行きましたよ。
結構な人出でした。
開放的で明るい店内。素敵な空間です。
結婚20年のお祝いと言うことで、とても贅沢なコースをカラフル父ちゃんが選んでくれました^^
結婚20年なので、だいぶ奮発。笑
一応節目やしね^^
グリッシーニとチーズ。
車だったんで、ソフトドリンクで乾杯です。
セッティングも素敵。
衝撃的な一皿。笑
初め、出てきた時の感想「ん??何これ??」笑
食用の炭で焼かれた、殻ごと食べられる脱皮したての殻が柔らかい渡り蟹らしいです。
見た目がちょっとグロすぎですが。汗
食べてみると、確かに全部食べられました。びっくり。
フォカッチャとバゲットは木箱に入っていました。
ガラスで包まれて出てきたんですが、桜チップで香りづけしていると仰っていましたが、めちゃくちゃおいしい!!
桜チップの香りもいい香りでした。
キャンプを思い出しましたけどね。笑
これがまたどれもおいしい!!!
特に貝柱が。。食べた瞬間「うんまー!」と唸る二人でした^^
天使海老という海老がとにかく甘くて最高においしい。
至福のパスタでした^^
引き出しにあるカトラリーを自分で出して使うらしい。
今日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
- ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!