キャンプ2日目のお昼ごはんは毎年恒例のカレーです^^
キャンプ場に到着したその日のうちに、用事をしながらカレーを作っておきます!
そうすると翌日のお昼に温めるだけで食べられて楽なので^^
ダッチオーブンで豚バラ肉の塊ごと焼きつけて~
カラフル父ちゃんが火の様子を見ながら、炒めていってくれます。
煙がすごいので、ゴーグルがないと無理!
ねぇねぇがスイミング習い始めた頃のピンクのゴーグルがカラフル父ちゃんのキャンプの定番。笑
でもゴムが劣化してしまって、今回を最後に引退されました。笑
カレーの野菜はT家が準備して家で切って持参してくれていて。
小1のRちゃんがほぼ切ってくれたそう!
去年のキャンプのカレーも確か、ママのお手伝いして、切るの手伝ってたと思うんですが。
今年は1人で切って、かなり切り刻まれてしまっていて。笑
「Rちゃんの謎野菜」ってママ友ちゃんは言っていましたが。笑
でも結果的にいつもよりかなり小さめの野菜が溶けてとろっとろのめちゃくちゃおいしいカレーになったと言う^^
Rちゃんナイス!!
お肉と野菜をグツグツしっかり煮込んで、カレールゥとハチミツを入れたらさらに弱火でコトコトしてできあがり。
切っただけの簡単サラダ。
子供ウケよさそう?とうずらの卵の水煮を持参したのを切りました。
ココハンMで白米3合炊き。
前日に作っておいたカレーを食べる直前に温めるだけー!
豚バラ肉は塊のまま煮込んでいたので、食べる直前に大きめに切り分けて、お皿に盛りつけます。
この肉が柔らかくてめっちゃおいしかった!
ごはんも炊けました!
野菜がとろっとろなのわかるかなぁ^^
とりあえず、こんな感じでできました!
福神漬け好きが何人もいてるので、たっぷり入れて^^
こういう絵面の方がキャンプっぽいかな?^^
今回のカレー、めちゃくちゃおいしかった!
多分、今までキャンプで作ったカレーの中で一番おいしかったんじゃないかな^^
いつもよりしっかりめに野菜とお肉をグツグツ煮込んだことと、Rちゃんの小さめに切ってくれた野菜がおいしくなった秘訣かなと。
カラフル父ちゃんと言ってたんだけど、今度からカレーは子供達に作らせてみよかって。
そういうのもいい経験かなと^^
キャンプ記事、まだまだ続きまーす。
今日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388