昨日は夕方までには大阪へ戻り。。

おうちでごはんにしました。

家族揃って食べられるので、久しぶりのお好み焼き!

色々スタンバイしておきます。





野菜不足なので、とうもろこしのサラダ。

延命酢+オリーブオイル+塩胡椒+醤油のドレッシングで。






粉もんの時はカラフル父ちゃんが焼いてくれるので、私は準備だけしたら、あとはすべておまかせ^^

まずは豚玉!!





お好み焼きってキャベツと粉のバランスが難しいですよね。

限りなく粉が少ない方がおいしいけど、崩れてしまうし。





玉子はマスト!!





ソースを刷毛で塗って、マヨかけたらできあがり。

めちゃくちゃおいしい!!





お好み焼きだけやと飽きそうなので、海老でも焼きましょ。






みじん切りにんにくで焼いて、塩胡椒&醤油で味つけ。

ぷりっぷりで大好評でした♪





ホットプレートの端で餅を焼く女が約一名。笑

餅は砂糖醤油が大好きらしい。





今度はトマトチーズのお好み焼き!

具なしのお好み焼きを焼いて、薄くソースを塗って、サイコロ状に切ったトマトをたっぷりのっけて。





ピザ用チーズをたっぷりのっけたら蓋をして蒸らします。





チーズとろーん。

これ、めちゃくちゃおいしい!!

ソースだけやとちょっと飽きてくるけど、これがあると箸休め的な感じになります。

おすすめです♪


台風が来ていますね(><)

どうか被害がでませんように。

皆様、どうぞお気をつけ下さいね。



今日もここをぽちっと押して応援して下さい


にほんブログ村


こちらも応援して下さい!
                                 

Instagramのアカウントはこちら!

Instagram  


↓こちらに写真掲載して頂いています!



↑Amazonさんで買えます!


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
↑Amazonさんで買えます!



↓こちらに写真掲載して頂いています!

↑Amazonさんで買えます


私のレシピ2品掲載して頂いています!

 


ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388