昨日は夕方までには大阪へ戻り。。
おうちでごはんにしました。
家族揃って食べられるので、久しぶりのお好み焼き!
色々スタンバイしておきます。
野菜不足なので、とうもろこしのサラダ。
延命酢+オリーブオイル+塩胡椒+醤油のドレッシングで。
粉もんの時はカラフル父ちゃんが焼いてくれるので、私は準備だけしたら、あとはすべておまかせ^^
まずは豚玉!!
お好み焼きってキャベツと粉のバランスが難しいですよね。
限りなく粉が少ない方がおいしいけど、崩れてしまうし。
玉子はマスト!!
ソースを刷毛で塗って、マヨかけたらできあがり。
めちゃくちゃおいしい!!
お好み焼きだけやと飽きそうなので、海老でも焼きましょ。
みじん切りにんにくで焼いて、塩胡椒&醤油で味つけ。
ぷりっぷりで大好評でした♪
ホットプレートの端で餅を焼く女が約一名。笑
餅は砂糖醤油が大好きらしい。
今度はトマトチーズのお好み焼き!
具なしのお好み焼きを焼いて、薄くソースを塗って、サイコロ状に切ったトマトをたっぷりのっけて。
ピザ用チーズをたっぷりのっけたら蓋をして蒸らします。
チーズとろーん。
これ、めちゃくちゃおいしい!!
ソースだけやとちょっと飽きてくるけど、これがあると箸休め的な感じになります。
おすすめです♪
台風が来ていますね(><)
どうか被害がでませんように。
皆様、どうぞお気をつけ下さいね。
今日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388