またまた鯵の干物をたくさん頂いたので、カラフル父ちゃんのいない日に子供達とお魚DAY。





大根1本冷蔵庫に鎮座していたので、消費したくて、鶏手羽先と煮物に。

潰したにんにくと一緒に鶏手羽先を焼きつけてから、下ゆでしたおいた大根と一緒にお出汁、砂糖でしばらく炊き、その後またお醤油を入れてコトコト炊いて、最終的には煮汁が少なくなるまで煮絡めます。





白菜のお味噌汁。





鶏手羽先と大根の煮物は黒七味かけて食べました^^

おいしいー!

大根シミシミでとろっとろ。

大根がおいしい季節になりましたね♡





プチトマトのごま和え。

横のはM惣菜店の黒豆!これがまたおいしくて家族皆が大好きなやつ。

意外なことに息子も黒豆が大好き。





白菜のお味噌汁って何気においしい。





鯵の干物はすだちと大根おろしで頂きましたが、我が家はすだちよりレモンの方が好きかなー。

次回から焼き魚はレモンやな!


SAKUZANのオーバルプレートは干物にちょうどいい!!

ホント万能で◎





ツヤピカごはんと干物、最強ですね!!

ほっこり和食いいですよねー♪


インフルのねぇねぇは早めにイナビル吸引したからかずいぶん元気です。

予防接種も受けているのでマシなのかもですね。

朝起きてきて、ずーっと喋ってました^^お熱も出なかったし^^

前日はさすがにちょっとしんどそうだったので、元気になって安心しました。

なんとか私達も感染しないようにしないと。

周りでインフルってまだ聞かないけど、ぼちぼち流行ってきてるのかな?

皆様もどうぞお気をつけ下さいね。


本日もここをぽちっと押して応援して下さい


にほんブログ村


こちらも応援して下さい!
  


Instagramのアカウントはこちら!

Instagram  


↓こちらに写真掲載して頂いています!


↑Amazonさんで買えます!


↓こちらに写真掲載して頂いています!

↑Amazonさんで買えます!

私のレシピ2品掲載して頂いています!

 

ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/