キャンプ2日目のお昼ごはんはポークカレーと決まっています^^

ダッチオーブンでカレー作り。

カレーは2日目に食べるのですが、1日目に作っておくと翌日の動きがぐぐっと楽になるので、いつも荷物搬入が落ち着いたらカレー作りに入ります。


豚バラ肉をどーんと塊のまま入れてそのまま煮込み、食べる直前にお肉を切ります。

お肉を炒めたりはカラフル父ちゃんが火の番をしつつ、ぱぱっとしてくれました。







野菜は切ったものを袋に入れて持参しているので、お肉の次に炒めて、お水を入れてガンガン煮込んでいきます。

野菜が煮えたら、すりおろしりんご、カレールゥ、はちみつを入れてさらにコトコト煮込みます。

この辺はママ友ちゃんがやってくれました。

大人が多いと、みんなで少しずつ手分けしてできるのが嬉しいです。






カレーを温める前にごはんを炊いておきます。

浸水させたごはんをココハンMとモンベルクッカーで3合ずつ炊きます。

ココハンMはとうもろこしごはん、モンベルクッカーは普通の白米。





カレーにトッピングする野菜をストウブスチーム&グリルで焼いていきます。






夏野菜てんこ盛り。





とうもろこしごはんが炊けました♡

芯ごと炊くとおいしいので。

とうもろこしはキャンプでももちろんの手外しで^^





3合なのでみっちみち^^

とうもろこしもぷりっぷり♡





カレーは前日に作っておいたので、温めるだけ!





全部合わせるとこうなりました^^

IKEAのフライドオニオンも持参して、パラパラと^^

ねぇねぇがえらく気に入って、「またIKEA行ったらこのフライドオニオン買おな!」って言ってました♪


カレーもごはんもおかわり続出でした♪

特に子供達がおかわりしてたくさん食べてました。

チーズ好きはカレーの上にスライスチーズのっけて、カラフル父ちゃんがバーナーで炙ってくれてましたよ!


キャンプでカレーは間違いないですね!

失敗も少ないし、多少失敗しても全然食べられると思うので、おすすめです。


キャンプ記事、まだまだ続きます!



本日もここをぽちっと押して応援して下さい


にほんブログ村


こちらも応援して下さい!
  


Instagramのアカウントはこちら!

Instagram  


↓こちらに写真掲載して頂いています!


↑Amazonさんで買えます!


↓こちらに写真掲載して頂いています!

↑Amazonさんで買えます!

私のレシピ2品掲載して頂いています!

 

ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/