昨日は引きこもってねぇねぇとJJM焼きました^^

バレンタインも近いので、チョコ系のマフィンにしましたよ!





板チョコ×スペアミント入り。

濃厚なチョコと爽やかなミントのコラボにしてみましたよ!





今日のカラー選抜隊はブラック、ホワイト、グレー。





焼きたてを割ってねぇねぇとお味見^^

結構ミント感ありますが、イケる♡

かなりおいしい!!





チョコ生地の時はシックなカラーが好きです♡





レシピブログさんのモニターで頂きました♡

どれも使えるスパイスばかりなのでとても嬉しいです!

いつも素敵なモニターをありがとうございます。


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GABANスパイスのこのパッケージも大好きです!!



・材料・ストウブ10cm3個分

薄力粉140g ココアパウダー10g ベーキングパウダー5g 玉子1個 グラニュー糖80g

バター50g 牛乳80ml 板チョコ1枚 GABANスペアミント大さじ1


・作り方・

板チョコは手で適当な大きさに割っておく。

ストウブに製菓用のオイルスプレーをしっかりしておく。

薄力粉とココアパウダー、BPは合わせて3回ふるう。

ボウルに玉子を入れてしっかり混ぜ、さらにグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく泡立てる。

そこに溶かしバター、牛乳を入れ、手早く混ぜ、ふるった粉類を粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。

割った板チョコとGABANスペアミントを入れて混ぜる。

ストウブに生地を三等分して入れる。

何回か軽く落としてトントンと空気を抜く。

180℃に余熱しておいたオーブンで30分前後焼く。

竹串をさして生地がひっつかなければOK。

粗熱がとれたら、ストウブから外して冷ます。

オイルスプレーをしておくと、シートを敷かなくても、つるんと型離れしますよ。



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