昨日は引きこもってねぇねぇとJJM焼きました^^
バレンタインも近いので、チョコ系のマフィンにしましたよ!
板チョコ×スペアミント入り。
濃厚なチョコと爽やかなミントのコラボにしてみましたよ!
今日のカラー選抜隊はブラック、ホワイト、グレー。
焼きたてを割ってねぇねぇとお味見^^
結構ミント感ありますが、イケる♡
かなりおいしい!!
チョコ生地の時はシックなカラーが好きです♡
レシピブログさんのモニターで頂きました♡
どれも使えるスパイスばかりなのでとても嬉しいです!
いつも素敵なモニターをありがとうございます。
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GABANスパイスのこのパッケージも大好きです!!
・材料・ストウブ10cm3個分
薄力粉140g ココアパウダー10g ベーキングパウダー5g 玉子1個 グラニュー糖80g
バター50g 牛乳80ml 板チョコ1枚 GABANスペアミント大さじ1
・作り方・
板チョコは手で適当な大きさに割っておく。
ストウブに製菓用のオイルスプレーをしっかりしておく。
薄力粉とココアパウダー、BPは合わせて3回ふるう。
ボウルに玉子を入れてしっかり混ぜ、さらにグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく泡立てる。
そこに溶かしバター、牛乳を入れ、手早く混ぜ、ふるった粉類を粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
割った板チョコとGABANスペアミントを入れて混ぜる。
ストウブに生地を三等分して入れる。
何回か軽く落としてトントンと空気を抜く。
180℃に余熱しておいたオーブンで30分前後焼く。
竹串をさして生地がひっつかなければOK。
粗熱がとれたら、ストウブから外して冷ます。
オイルスプレーをしておくと、シートを敷かなくても、つるんと型離れしますよ。
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