本日2回目の更新です!




今年のひな祭りご飯、第一弾はこちら

その続きいきまーす。


ちょこっと天ぷらも食べたいねーってことで、天ぷら厳選5品を揚げました。

これもストウブセラミックのヴィンテージカラー使用^^





天ぷらの時はいつもかなりの量を揚げるので、白でかレクタンを使うのですが。

この時みたいに、ちょっと少なめの時は、レクタン20cmが我が家にはちょうどよいサイズです。


手前のが菜の花、海苔、海老、かぼちゃ、紫蘇の厳選5品。

どれもおいしかったけど、菜の花を藻塩つけて食べたら鬼うま!!





天つゆも作りました。

昆布と共に、茅乃舎だしを破いてお水に入れて、沸騰したら、味醂、砂糖、醤油で好みの味に味つけ。





少し前にコロッケをストウブ18cmで揚げた時のまんま置いてあったのでw

新しい油を少し足して、揚げました。





天ぷらっておいしいよね♡

家族みんな大好き^^






今年は玉造にある、「ル・ピノー」でひなケーキ買いました。
どれもめっちゃ可愛い♡






ボクとねぇねぇでかぶりつきー!!

皆でケーキを選ぶの、揉めるかなーと思いきや、すんなりと決まって平和に食べられました♪笑

ねぇねぇは嬉しそうにケーキ食べて、ボクも嬉しそうにマジパンのお雛さんを食べてました^^

こういう姿、可愛いなー♡


今年も家族でお祝いできたことに感謝しつつ、また一年元気に過ごせますように。



今日もここをぽちっと押して応援して下さい


にほんブログ村


こちらも応援して下さい!


Instagramのアカウントはこちら!

Instagram


私のレシピ2品掲載して頂いています!


ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/