本日2回目の更新です!
今年のひな祭りご飯、第一弾はこちら ♪
その続きいきまーす。
ちょこっと天ぷらも食べたいねーってことで、天ぷら厳選5品を揚げました。
これもストウブセラミックのヴィンテージカラー使用^^
天ぷらの時はいつもかなりの量を揚げるので、白でかレクタンを使うのですが。
この時みたいに、ちょっと少なめの時は、レクタン20cmが我が家にはちょうどよいサイズです。
手前のが菜の花、海苔、海老、かぼちゃ、紫蘇の厳選5品。
どれもおいしかったけど、菜の花を藻塩つけて食べたら鬼うま!!
天つゆも作りました。
昆布と共に、茅乃舎だしを破いてお水に入れて、沸騰したら、味醂、砂糖、醤油で好みの味に味つけ。
少し前にコロッケをストウブ18cmで揚げた時のまんま置いてあったのでw
新しい油を少し足して、揚げました。
天ぷらっておいしいよね♡
家族みんな大好き^^
今年は玉造にある、「ル・ピノー」でひなケーキ買いました。
どれもめっちゃ可愛い♡
ボクとねぇねぇでかぶりつきー!!
皆でケーキを選ぶの、揉めるかなーと思いきや、すんなりと決まって平和に食べられました♪笑
ねぇねぇは嬉しそうにケーキ食べて、ボクも嬉しそうにマジパンのお雛さんを食べてました^^
こういう姿、可愛いなー♡
今年も家族でお祝いできたことに感謝しつつ、また一年元気に過ごせますように。
今日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
こちらも応援して下さい!
Instagramのアカウントはこちら!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/