本日2回目の更新です!
よろしければお付き合いくださいねー^^
今日は焼きナスをサラダに♪
初夏から夏にかけて必ず冷蔵庫に入っているナス。
「だし×オイル」でおいしさも旨みもアップ!
きーんと冷やした焼きナスを使うので、これからの季節にもってこいなサラダです!!
焼きナスがジューシーでとてもおいしかったです。
焼きナス以外の野菜はお好みのものでオーケーですよ。
カラフル父ちゃんにも大好評でした^^
・材料・2人分
ナス1本 お好みの野菜(サラダ菜1/2個、パプリカ1/2個、プチトマト5個 新玉葱1/4個などを使いました)
あれば茗荷1/2本
焼きナスのつけ液(ヤマキめんつゆ20ml+お水20ml)
ドレッシング(ヤマキめんつゆ大さじ1+AJINOMOTO健康ごま油大さじ1)
・作り方・
ナスは焼きナスに。網で表面を焼きつけ、粗熱がとれたら皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
つけ液につけて、冷蔵庫で冷やしておく。
ドレッシングを混ぜておく。
お好みの野菜を洗って、水気をきり、食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
浸しておいた焼きナス、あれば切った茗荷をのせる。
ドレッシングをかけてできあがり。
今日使ったのはこちら!
ヤマキさんのめんつゆとAJINOMOTOさんの健康ごま油。
ヤマキ様、AJINOMOTO様、レシピブログ様、素敵な商品を使わせて頂き、ありがとうございました!
【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い!レシピコンテスト」参加中】
今日も愛のポチを♡
ここをぽちっとお願いします!
↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/