本日2回目の更新です!

よろしければお付き合いくださいねー^^





今日は焼きナスをサラダに♪

初夏から夏にかけて必ず冷蔵庫に入っているナス。

「だし×オイル」でおいしさも旨みもアップ!


きーんと冷やした焼きナスを使うので、これからの季節にもってこいなサラダです!!

焼きナスがジューシーでとてもおいしかったです。

焼きナス以外の野菜はお好みのものでオーケーですよ。

カラフル父ちゃんにも大好評でした^^







・材料・2人分

ナス1本 お好みの野菜(サラダ菜1/2個、パプリカ1/2個、プチトマト5個 新玉葱1/4個などを使いました)

あれば茗荷1/2本

焼きナスのつけ液(ヤマキめんつゆ20ml+お水20ml)

ドレッシング(ヤマキめんつゆ大さじ1+AJINOMOTO健康ごま油大さじ1)



・作り方・

ナスは焼きナスに。網で表面を焼きつけ、粗熱がとれたら皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。

つけ液につけて、冷蔵庫で冷やしておく。

ドレッシングを混ぜておく。

お好みの野菜を洗って、水気をきり、食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。

浸しておいた焼きナス、あれば切った茗荷をのせる。

ドレッシングをかけてできあがり。





今日使ったのはこちら!

ヤマキさんのめんつゆとAJINOMOTOさんの健康ごま油。


ヤマキ様、AJINOMOTO様、レシピブログ様、素敵な商品を使わせて頂き、ありがとうございました!


【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い!レシピコンテスト」参加中】



今日も愛のポチを♡

ここをぽちっとお願いします!

応援して下さい!

にほんブログ村


こちらも応援して下さい!



↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡


私のレシピ2品掲載して頂いています!


ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/