本日2回目の更新です!!
よろしければおつきあいくださいね^^
今日はキリのクリームチーズを使ったグラスティラミスのご紹介です。
クリームチーズに何が合うかなーと考えて、思いついたのはかぼちゃ!
ビスケット、かぼちゃマッシュ、クリームチーズのクリームの三層になっています。
全部ぐちゃぐちゃっと混ぜて食べてみると、ビスケットの食感やかぼちゃマッシュ、クリームがよく合います。
かぼちゃは甘さ控えめだけど、クリームチーズのコクがとてもいいです!
今回モニターで頂いたのはこちらのキリのクリームチーズ2箱。
このクリームチーズ大好きで、いつも冷蔵庫に常備してるくらいなんです^^
だからめちゃくちゃ嬉しいです!!
ありがとうございました!
・材料・2人分
キリ2個 生クリーム80ml 砂糖大さじ1
かぼちゃ1/4個分 ハチミツ大さじ1/2 ビスケット6枚
(お好みで)レーズンやアーモンドスライス
・作り方・
キリをレンチン600wで10秒加熱し(常温で置いておいてもよい)柔らかくし、泡立て器で混ぜておく。
かぼちゃは皮を剥き、1cmくらいにスライスし、耐熱皿にのせ、軽くお水をふって、ラップをかけ、レンチン600wで3分加熱。
柔らかくなったら、フォークなどで潰して、ハチミツを加え、混ぜておく。
ボウルによく冷やした生クリームに砂糖を加え、7分立てくらいにし、柔らかくしたクリームチーズと混ぜておく。
お好みのグラスに、ビスケットを砕きながら入れ、かぼちゃマッシュを加え、クリームをのせる。
お好みでアーモンドスライスやレーズンをトッピングして、少し冷やしてできあがり。
「レシピブログの『kiri1個でつくる「グラスティラミス」レシピコンテスト』参加中」
モニター当選者の方以外でも、冷蔵庫にこのキリのクリームチーズがあれば、モニターでなくても参加できるそうですよ。
ぜひぜひ一緒に参加しましょ^^
デザート系じゃなくても、お食事系のグラスティラミスでもよいそうですよ!
私も今度はお食事系にチャレンジしてみたいと思いまーす^^
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