本日2回目の更新です!!

よろしければおつきあいくださいね^^






今日はキリのクリームチーズを使ったグラスティラミスのご紹介です。

クリームチーズに何が合うかなーと考えて、思いついたのはかぼちゃ!

ビスケット、かぼちゃマッシュ、クリームチーズのクリームの三層になっています。


全部ぐちゃぐちゃっと混ぜて食べてみると、ビスケットの食感やかぼちゃマッシュ、クリームがよく合います。

かぼちゃは甘さ控えめだけど、クリームチーズのコクがとてもいいです!




今回モニターで頂いたのはこちらのキリのクリームチーズ2箱。

このクリームチーズ大好きで、いつも冷蔵庫に常備してるくらいなんです^^

だからめちゃくちゃ嬉しいです!!

ありがとうございました!




・材料・2人分

キリ2個 生クリーム80ml 砂糖大さじ1

かぼちゃ1/4個分 ハチミツ大さじ1/2 ビスケット6枚 

(お好みで)レーズンやアーモンドスライス


・作り方・

キリをレンチン600wで10秒加熱し(常温で置いておいてもよい)柔らかくし、泡立て器で混ぜておく。

かぼちゃは皮を剥き、1cmくらいにスライスし、耐熱皿にのせ、軽くお水をふって、ラップをかけ、レンチン600wで3分加熱。

柔らかくなったら、フォークなどで潰して、ハチミツを加え、混ぜておく。

ボウルによく冷やした生クリームに砂糖を加え、7分立てくらいにし、柔らかくしたクリームチーズと混ぜておく。

お好みのグラスに、ビスケットを砕きながら入れ、かぼちゃマッシュを加え、クリームをのせる。

お好みでアーモンドスライスやレーズンをトッピングして、少し冷やしてできあがり。



「レシピブログの『kiri1個でつくる「グラスティラミス」レシピコンテスト』参加中」



モニター当選者の方以外でも、冷蔵庫にこのキリのクリームチーズがあれば、モニターでなくても参加できるそうですよ。

ぜひぜひ一緒に参加しましょ^^

デザート系じゃなくても、お食事系のグラスティラミスでもよいそうですよ!

私も今度はお食事系にチャレンジしてみたいと思いまーす^^


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