スルメイカが安かったので♪

簡単に、ガーリックバターポン酢炒めにしました!

これがめちゃうまー!!!

家族皆に大・大・大好評でした^^

ご飯のおかずにも、ビールのアテにもきっと最高です♡


イカって意外と?子供も好きですよね^^

噛みごたえもあって、本当においしい一品ですので、ぜひ作ってみて下さいね♪

薄力粉をまぶしておくと、たれがよく絡んでおいしくなるので、お忘れなく!





こちらの味ぽんを使いました^^




そして今日はほど塩レシピということで、塩分を減らしておいしくて体に嬉しいレシピを作ろうというモニター。

本日は「ミツカン味ぽん」を使いました。

ミツカン様、レシピブログ様、素敵な商品をありがとうございました!


【レシピブログの「ほど塩レシピ」モニター参加中】


・材料・2人分

イカ1杯 にんにく2かけ 薄力粉少々 サラダ油少々 バター5g ミツカン味ポン大さじ3

(お好みで)刻み青葱少々


・作り方・

にんにくはみじん切りにしておく。

イカは内臓や骨を取り除き、綺麗に洗って、水気をふきとり、輪切りにしておく。

切ったイカに薄力粉をまぶす。

フライパンににんにくとサラダ油を入れて、弱火でにんにくの香りをだす。

香りがでたら、イカを投入して、中火で炒める。

イカに火が通ったら、ポン酢とバターを入れて、強火で軽く煮詰める。

お皿に盛り、青葱をのせて、できあがり。


ガリバタポン酢炒め、食べたいやん!と思ったら

ここをぽちっとお願いします!

応援して下さい!

にほんブログ村


こちらも応援して下さい!



↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡


私のレシピ2品掲載して頂いています!


ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/