今日は「エバラ焼き肉のたれこだわり食感塩レモン」を使って、チキンサラダ!
ほんのり塩レモンが香る、食べ応えのある簡単サラダのできあがり^^
焼いている時の写真はないけど、ストウブオーバルホットプレートで蓋をして焼くと
チキンがしっとりジューシーに仕上がりますよ♡
こちらの焼き肉のたれを使いました♪
エバラ焼き肉のたれ こだわり食感 塩レモン
焼き肉はもちろん、カルパッチョなどにもよいそうですよ!
エバラ様、レシピブログ様、素敵なモニターをさせて頂き、ありがとうございました!
・材料・2人分
鶏もも肉1枚 にんにく1かけ エバラ焼き肉のたれ(こだわり食感塩レモン)大さじ1 サラダ油少々
お好きなサラダ野菜(私はベビーリーフ1袋 貝割れ1/2パック使用)
(ドレッシング)オレンジ酢大さじ3 オリーブオイル大さじ3 塩こしょう少々
・作り方・ストウブオーバルホットプレート使用
鶏もも肉にすりおろしにんにくを揉みこんでおく。
エバラ焼き肉のたれ(こだわり食感塩レモン)をさらに揉みこむ。
ドレッシングの材料を混ぜておく。
サラダ用の野菜を切って洗って水気を切っておく。
ストウブオーバルホットプレートを熱し、サラダ油を入れ、鶏もも肉を皮目から中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
蓋をして、弱火にし、鶏もも肉に火が通るまで。
サラダをドレッシングとあえて、ドレッシングごとお皿に盛り、焼けたチキンを食べやすい大きさに切り、サラダの上にのせる。
最後にお好みで、エバラ焼き肉のたれ(こだわり食感塩レモン)をチキンにのせてできあがり。
【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
せっかくやったらストウブホットプレートも見たかったやん!と思ったら
ここをぽちっとお願いします!
↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/