今日は「エバラ焼き肉のたれこだわり食感塩レモン」を使って、チキンサラダ!

ほんのり塩レモンが香る、食べ応えのある簡単サラダのできあがり^^


焼いている時の写真はないけど、ストウブオーバルホットプレートで蓋をして焼くと

チキンがしっとりジューシーに仕上がりますよ♡



こちらの焼き肉のたれを使いました♪

エバラ焼き肉のたれ こだわり食感 塩レモン


焼き肉はもちろん、カルパッチョなどにもよいそうですよ!

エバラ様、レシピブログ様、素敵なモニターをさせて頂き、ありがとうございました!


・材料・2人分

鶏もも肉1枚 にんにく1かけ エバラ焼き肉のたれ(こだわり食感塩レモン)大さじ1 サラダ油少々

お好きなサラダ野菜(私はベビーリーフ1袋 貝割れ1/2パック使用)

(ドレッシング)オレンジ酢大さじ3 オリーブオイル大さじ3 塩こしょう少々


・作り方・ストウブオーバルホットプレート使用

鶏もも肉にすりおろしにんにくを揉みこんでおく。

エバラ焼き肉のたれ(こだわり食感塩レモン)をさらに揉みこむ。

ドレッシングの材料を混ぜておく。

サラダ用の野菜を切って洗って水気を切っておく。

ストウブオーバルホットプレートを熱し、サラダ油を入れ、鶏もも肉を皮目から中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返す。

蓋をして、弱火にし、鶏もも肉に火が通るまで。

サラダをドレッシングとあえて、ドレッシングごとお皿に盛り、焼けたチキンを食べやすい大きさに切り、サラダの上にのせる。

最後にお好みで、エバラ焼き肉のたれ(こだわり食感塩レモン)をチキンにのせてできあがり。



【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】



せっかくやったらストウブホットプレートも見たかったやん!と思ったら

ここをぽちっとお願いします!

応援して下さい!

にほんブログ村


こちらも応援して下さい!



↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡


私のレシピ2品掲載して頂いています!


ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/