【寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中】
今日はモニター記事いきますね!
ストウブでシンプルにトマトを蒸し焼きにします!
できあがったトマトは、意外かもしれませんが、ポン酢をかけて頂くとおいしいですよ^^
この日のメインはパリパリチキン。
ストウブ16cmの蓋を重石にして、パリパリに焼きました。
フライパンに一緒に入れておくきのこはマスト♡
鶏のエキスを吸って、お塩をぱらぱらっとするだけで、めっちゃおいしくなります^^
パエリアに使おうと思っていたアサリの消費期限が・・・
慌てて、ストウブホットプレートで白ワインの酒蒸しにしました。
もうご飯が終わった後のねぇねぇが「おいしいわー、おいしいわー」と言いながら、パパとママのアサリを必死に食べてました^^;
「お塩も入ってなくて、アサリと白ワインとにんにくだけでこんなにおいしいんや!」ってびっくりしてました^^
今回モニターで頂いた商品です。
レシピブログ様、ハウス様、素敵なモニターをさせて頂き、ありがとうございました!
粒のままのブラックペパー。
色々使えますね^^
【寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中】
・材料・3~4人分
トマト中サイズ5個 にんにく2かけ オリーブオイル適量 塩少々 GABANブラックペパー少々
お好みで刻みパセリ少々
・作り方・ストウブ18cm使用
トマトは水で洗って、へたを取り除いておく。
にんにくは叩いてつぶしておく。
GABANブラックペパーはすりこぎなどで粗く潰しておく。
ストウブににんにくとオリーブオイルを入れて、弱火で火を通す。
にんにくに火が通ったら、トマトを入れて、中弱火で10分くらい、その間に一回ひっくり返す。
トマトの大きさによって時間は調節して下さい。
塩、潰したブラックぺぺーをかけて、お好みで刻みパセリを散らしてできあがり。
今日は月に一度の私の通院日。
阿倍野まで行ってきまーす。
その後も出かける予定なので、今日はコメント欄閉じますねー。
最近なかなか時間がなくて、皆さんの所へ思うように伺えず、すみません。
またゆっくりお伺いさせて下さいね!
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