今日はつくレポいきます!!

レシピブログの大人気ブロガー山本リコピンさんの「シンジラレナイ!ベイクドチーズケーキ 」を作ってみました♪

こちらのスタイリング も超可愛いです♡

これね、混ぜて焼くだけ3ステップで超簡単にチーズケーキができるんですよ!

実際作ってみても、焼き時間入れても30分かかってないんじゃないかなー^^

ブログ記事の分量はレシピ本の半量で載っていますね。

ちなみにリコピンさんのレシピ本の分量で作ると、ストウブ10cmちょうど3つ分できましたよ。

(私が作ったのはブログ記事のレシピの倍の量です)



ブログで拝見した時から作ってみたくて、最近レシピ本を出版されたリコピンさん♪♪

私、リコピンさんの大ファンなんで、もちろんレシピ本も速攻予約しまして、手元に届いた本にこのレシピが載っていたので、夜の10時からいてもたってもいられず、作りだしました(笑)

私の様子を見ていたカラフル父ちゃんが「ど、どしたん?」とびっくりしてましたー。



夜に作って、冷やして、翌日のおやつに頂きましたよ!

はい、想像通りの間違いないおいしさでした^^

1個なんてぺろりとすぐ食べちゃいましたよ♪

危険ーーーー!



ストウブは冷たいデザートなどにも最適なんですよ!

ひんやり感が半端ないです!!






リコピンさんはオシャレな耐熱容器で作ってはりましたが

私はストウブ狂らしくストウブで(笑)



もうむちゃくちゃ可愛いんですけどーーーー!

自分で作って萌えるという(笑)



ささ、ストウブ狂の皆さん、プリンの次はチーズケーキ作りましょ!

おちびストウブで作るのもよし、少し大きめストウブでどかーんと作るのもよし。

またまたセラミックで作るのもよしですよー。



あ、そうそう、私のオーブンだと180℃20分焼いても表面に焼き色がつかなかったので

最後に高温で適当に焼き目をつけました!

我が家のオーブンはちょっと焼き色のつきにくいタイプなので、それぞれご家庭のオーブンで様子見て下さいねー!






こちら!!

つい最近出版されましたので、店頭でぜひお手にとって見てみて下さい!

簡単おかずから簡単スイーツレシピが満載!ついでにリコピン節も炸裂で面白いです(笑)

盛りつけおたくwの山本リコピンさんのブログ「Love&Eat~ビジュアル系フード~ 」に皆さんもぜひぜひ遊びに行ってみて下さいね!

山本リコピンっていうお名前もなかなかのインパクトですが(笑)

超美しいお写真や素敵なスタイリングは必見ですよー!

私は可愛いクロス使いが大好きでーす♡

リコピンさん、おいしい素敵レシピありがとうございました!

ごちそう様でした♪




ぽちっと応援お願いします!!

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪