今日はつくレポいきます!!
レシピブログの大人気ブロガー山本リコピンさんの「シンジラレナイ!ベイクドチーズケーキ 」を作ってみました♪
こちらのスタイリング も超可愛いです♡
これね、混ぜて焼くだけ3ステップで超簡単にチーズケーキができるんですよ!
実際作ってみても、焼き時間入れても30分かかってないんじゃないかなー^^
ブログ記事の分量はレシピ本の半量で載っていますね。
ちなみにリコピンさんのレシピ本の分量で作ると、ストウブ10cmちょうど3つ分できましたよ。
(私が作ったのはブログ記事のレシピの倍の量です)
ブログで拝見した時から作ってみたくて、最近レシピ本を出版されたリコピンさん♪♪
私、リコピンさんの大ファンなんで、もちろんレシピ本も速攻予約しまして、手元に届いた本にこのレシピが載っていたので、夜の10時からいてもたってもいられず、作りだしました(笑)
私の様子を見ていたカラフル父ちゃんが「ど、どしたん?」とびっくりしてましたー。
夜に作って、冷やして、翌日のおやつに頂きましたよ!
はい、想像通りの間違いないおいしさでした^^
1個なんてぺろりとすぐ食べちゃいましたよ♪
危険ーーーー!
ストウブは冷たいデザートなどにも最適なんですよ!
ひんやり感が半端ないです!!
リコピンさんはオシャレな耐熱容器で作ってはりましたが
私はストウブ狂らしくストウブで(笑)
もうむちゃくちゃ可愛いんですけどーーーー!
自分で作って萌えるという(笑)
ささ、ストウブ狂の皆さん、プリンの次はチーズケーキ作りましょ!
おちびストウブで作るのもよし、少し大きめストウブでどかーんと作るのもよし。
またまたセラミックで作るのもよしですよー。
あ、そうそう、私のオーブンだと180℃20分焼いても表面に焼き色がつかなかったので
最後に高温で適当に焼き目をつけました!
我が家のオーブンはちょっと焼き色のつきにくいタイプなので、それぞれご家庭のオーブンで様子見て下さいねー!こちら!!
つい最近出版されましたので、店頭でぜひお手にとって見てみて下さい!
簡単おかずから簡単スイーツレシピが満載!ついでにリコピン節も炸裂で面白いです(笑)
盛りつけおたくwの山本リコピンさんのブログ「Love&Eat~ビジュアル系フード~ 」に皆さんもぜひぜひ遊びに行ってみて下さいね!
山本リコピンっていうお名前もなかなかのインパクトですが(笑)
超美しいお写真や素敵なスタイリングは必見ですよー!
私は可愛いクロス使いが大好きでーす♡
リコピンさん、おいしい素敵レシピありがとうございました!
ごちそう様でした♪
にほんブログ村