数日前の晩御飯。




漬けていた塩レモン♪

そろそろ塩加減がまろやかになってきたので、1/3くらいをブレンダーでががっとピューレ状に。






貧血予防には赤身肉!

国産牛もも肉。2枚で500円くらい。

固めのお肉はお酢とかレモンに漬けておくと柔らかくなっていいらしいので

ちょうど塩レモンがあるし、塩レモン(ピューレ状)小さじ2とオリーブオイル小さじ2に数時間漬けてマリネにしてみました。






それを冷蔵庫にあったズッキーニと炒めてみました。

緑のズッキーニと黄色のズッキーニ♪

牛もも肉を食べてびっくり。

めっちゃ柔らかくなってるー!!

先日普通に焼いて食べた牛もも肉と全く同じものなのに、全然違う!!

普通に焼いただけのものはめっちゃ固かったのに、塩レモンに漬けておいたお肉は柔らかくてジューシー!

旦那さんもおいしそうに食べてたので、ちゃんとおいしいと思います♪

塩レモンでお肉マリネおすすめですよー^^




・材料・2人分

ズッキーニ小サイズ1本 黄色ズッキーニ小サイズ1本 オリーブオイル適量 塩少々

*マリネ*

牛ももステーキ肉小サイズ2枚 塩レモン(ピューレ状)小さじ2 オリーブオイル小さじ2


・作り方・

牛もも肉はキッチンペーパーでよごれなどふきとっておく。

バットに塩レモン(ピューレ状)とオリーブオイルを混ぜて、牛もも肉にこすりつけ、数時間おく。

ズッキーニとマリネした牛もも肉は食べやすい大きさに切っておく。

フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかけ、ズッキーニを炒める。

一旦、お皿に取り出し、マリネした牛もも肉を炒める。

炒めたズッキーニを戻し入れ、混ぜる。

塩気が足りなければ少しお塩を足して、できあがり。



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